鶏ひき肉と枝豆の落とし揚げ

鶏ひき肉と枝豆の落とし揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 枝豆 (ゆで) 15g(さやから出して)
  • 長いも 25g
  • コーン缶 (ホール) 15g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <付け合わせ>

  • ミニトマト 適量
  • 枝豆 (ゆで) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもはすりおろす。コーン缶の汁をきる。
    • 鶏ひき肉、枝豆、塩、をよく混ぜ合わせる。
    • 油を160~170℃に熱し、を丸めて落とし入れ、色よく揚げる。器に<付け合わせ>の野菜とともに盛り、「味ぽん」を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    39.8g

    食塩相当量

    1.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ