巻きしゃぶ

巻きしゃぶ
調理時間

20分

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 4個
  • にんじん 少々
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは薄切り、えのきだけは小房に分ける。赤パプリカは細切り、豆苗は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • [1]の野菜を豚肉(しゃぶしゃぶ用)で巻く。その他の野菜を食べやすい大きさに準備する。
    • 土鍋に水、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。[2]を煮ながら、火が通ったものからお好みでおろししょうがを入れた「味ぽん」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    225.8g

    食塩相当量

    2.4g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram