即席えび天とじ

即席えび天とじのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • グリンピース (冷凍) 1/4カップ
  • 天かす 1/2カップ
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは1cm幅の斜め切り、卵は溶きほぐす。
    • 鍋に<調味料>の材料を入れて中火で熱し、沸騰したら、むきえび、長ねぎ、グリンピース(冷凍)を加える。
    • ひと煮立ちしたら、卵を回し入れ、天かすをのせて、弱火でふたをし、2~3分おいて半熟状に火を通す。

    ※冷凍グリーンピースは解凍しないでそのまま加えてください。煮ながら解凍できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    1.4g

    エビを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ