即席えび天とじ
材料 2 人分
- むきえび(小) 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは1cm幅の斜め切り、卵は溶きほぐす。
- 2鍋に<調味料>の材料を入れて中火で熱し、沸騰したら、むきえび、長ねぎ、グリンピース(冷凍)を加える。
- 3ひと煮立ちしたら、卵を回し入れ、天かすをのせて、弱火でふたをし、2~3分おいて半熟状に火を通す。
※冷凍グリーンピースは解凍しないでそのまま加えてください。煮ながら解凍できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
16.3g
脂質
11.4g
炭水化物
6.8g
野菜量
37.5g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。