水菜のシャキシャキサラダ

水菜のシャキシャキサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/4束
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 耐熱皿に鶏ささみを並べて、「料理酒」をふりかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。途中ひっくり返し、むらなく熱が通るようにする。粗熱が取れたら、細かく裂く。
    • 水菜を5cm長さに切り、ざるにあげ、水けをきる。
    • ボウルにを入れ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」とあえる。
    • いりごまを上から散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    0.6g

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