アスパラガスとうどの牛肉巻き

アスパラガスとうどの牛肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

266 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うど 15cm長さ
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<調味料>のみそと砂糖を入れてよく練り、弱火にかけて酒を少しずつ入れてのばす。「穀物酢」を加えてさらに混ぜ、ひと煮立ちさせて酸味がやわらいだら火を止める。
    • うどは3~4mm厚さ、6~7cm長さの棒状に切って、薄い酢水(分量外)にさらす。
    • アスパラガスは色よくゆで、うどと同じようにに切る。
    • 牛肉はサッと湯通しして冷水につけ粗熱を取って水けをきる。
    • を混ぜて揃え、の牛肉で巻く。
    • 器に盛ってのタレをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    266kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    32.6g

    野菜量

    39.5g

    食塩相当量

    3.4g

    アスパラガスを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ