アスパラガスとうどの牛肉巻き
材料 2 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 4枚(赤身)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<調味料>のみそと砂糖を入れてよく練り、弱火にかけて酒を少しずつ入れてのばす。「穀物酢」を加えてさらに混ぜ、ひと煮立ちさせて酸味がやわらいだら火を止める。
- 2うどは3~4mm厚さ、6~7cm長さの棒状に切って、薄い酢水(分量外)にさらす。
- 3アスパラガスは色よくゆで、うどと同じようにに切る。
- 4牛肉はサッと湯通しして冷水につけ粗熱を取って水けをきる。
- 52と3を混ぜて揃え、4の牛肉で巻く。
- 6器に盛って1のタレをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
266kcal
タンパク質
11.3g
脂質
8.6g
炭水化物
32.6g
野菜量
39.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。