大根とにんじんのつゆ黒酢漬け

大根とにんじんのつゆ黒酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

39 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • しょうが (せん切り) 1/2かけ
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根とにんじんは4~5cm長さの拍子木切りする。赤とうがらしは、半分に切り、種を取る。<調味料>を混ぜ合わせる。
    • の大根とにんじんに塩をふり、混ぜ合わせ重石をして、しんなりするまでおく。
    • の水けをしっかり絞り、しょうが、赤とうがらし、<調味料>を加えて混ぜる。
    • 小鍋に、ごまと油とサラダ油、山椒の実を入れて熱し、香りがたったらにかけて混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    薄味に仕上げているのでたっぷりいただけます。山椒の実の香りがアクセント。おつまみのお通しにぴったり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    39kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    93.1g

    食塩相当量

    0.8g

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