鶏の黒酢照り焼き

鶏の黒酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • サラダ菜 1/4個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンに油を入れて火にかけ、油が温まる前に鶏肉の皮目の方から焼きつける。
    • 鶏肉の皮目がチリチリと音を立ててきたら、弱めの中火にし、こんがり黄金色になるまで3~4分間焼く。
    • 油をふき取り、再び火にかけ鶏肉を裏返し、<調味料>を加えたらふたをし、弱火で7~8分蒸し煮にする。
    • 鶏肉を取り出し、<調味料>に粗挽き黒こしょうを加え、一度沸騰させる。
    • 鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、器にサラダ菜と一緒に盛り付け、の<調味料>を上からかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    11.3g

    食塩相当量

    1.0g

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