ロール白菜の和風コンソメ煮

ロール白菜の和風コンソメ煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <肉だね>

  • 合びき肉 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • <煮汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜の葉は、丁寧にはがして、2枚ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で2分40秒加熱して、そのまま粗熱を取り、しんなりさせる。同様にして、残りの2枚も電子レンジ(600W)にかける。たまねぎはみじん切りにする。<肉だね>の材料を粘りけが出るまでよく混ぜ合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。
    • 白菜の水けを軽くふき取り、1枚ずつ片栗粉を薄くふる。<肉だね>を4等分にして、白菜の手前にのせて、ロールキャベツのように巻く。巻き終わりは、つまようじで留める。
    • <煮汁>を入れた鍋を中火で熱し、コンソメ(固形)を溶かす。
    • の巻き終わりを下にして、重ならないように並べ入れる。鍋の口径に合わせて切ったオーブン用シートで落としぶたをして、ふたをする。白菜がやわらかくなるまで15~20分煮る。<煮汁>は、塩・こしょう各少々で調味する。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    21.5g

    野菜量

    211.7g

    食塩相当量

    3.1g

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