鶏肉の中華風サラダ

鶏肉の中華風サラダのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • にら 1/8束
  • 赤パプリカ 1/8個
  • もやし 1/4袋
  • <ドレッシング>

  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。赤パプリカは薄切り、にらは5cm長さに切る。
    • 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒大さじ1(分量外)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒かけて火を通し、大きめに裂いてゆで汁に浸す。
    • にら以外の野菜を耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分かける。最後ににらを加えて余熱で火を通す。
    • を盛り合わせ、合わせた<ドレッシング>を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    81.1g

    食塩相当量

    1.6g

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