肉豆腐

肉豆腐のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

464 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 150g
  • 長ねぎ 1本(青い部分も入れる)
  • えのきだけ 1袋
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐は2cm厚さの大きめの一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • フライパンにサラダ油を加え、牛肉を炒める。半分ほど火が通ったら、木綿豆腐と長ねぎ(白い部分)、えのきだけを加え、<調味料>を加えて弱火で7~8分煮る。最後に長ねぎ(青い部分)を加え、火が通ったら器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    464kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    29.6g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    3.4g

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