豚バラもやしのぶっかけそうめん

豚バラもやしのぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

607 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • 豆もやし
  • キムチ (白菜) 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり、器に盛る。
    • 豚バラ肉は一口大に切り、塩を少々(分量外)ふる。耐熱皿にもやしを敷き、豚肉を重ならないように並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    • を盛り付け、キムチ、せん切りにした青じそをのせ、水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジ(600W)で加熱する際、1人分ずつ作る場合は、加熱時間を2分程度にしてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    607kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    83.1g

    野菜量

    113.0g

    食塩相当量

    7.0g

    そうめんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ