豚バラもやしのぶっかけそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり、器に盛る。
- 2豚バラ肉は一口大に切り、塩を少々(分量外)ふる。耐熱皿にもやしを敷き、豚肉を重ならないように並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 31に2を盛り付け、キムチ、せん切りにした青じそをのせ、水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジ(600W)で加熱する際、1人分ずつ作る場合は、加熱時間を2分程度にしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
607kcal
タンパク質
19.7g
脂質
18.9g
炭水化物
83.1g
野菜量
113.0g
食塩相当量
7.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。