さっぱり焼きそば

さっぱり焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

637 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • しょうが (みじん切り) 1/2かけ
  • たけのこ (水煮) 30g
  • しいたけ 2個
  • にんじん 30g
  • 長ねぎ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たけのこ(水煮)、しいたけは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉、を入れて炒める。
    • 焼きそば用中華めんを加えて、大さじ3の水(分量外)を加えて炒め合わせる。「純玄米黒酢」としょうゆを合わせて回しかけ、炒める。黒こしょうをして味を調える、器に盛り、お好みで「純玄米黒酢(分量外)」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    637kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    75.1g

    野菜量

    103.1g

    食塩相当量

    3.3g

    豚バラを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ