鮭ときのこの包み焼き

鮭ときのこの包み焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 4個
  • しめじ 1/2パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • さやえんどう 6枚
  • 昆布 3cm角2枚
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 料理酒 少々
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭(切り身)は水けをふいて、「料理酒」、塩各少々をふる。長ねぎは3cm長さの斜め切りにし、さやえんどうは筋を取る。
    • アルミホイル2枚にバターを塗り、を2つに分けて置く。昆布を添え「料理酒」大さじ1/2をふり、軽く包む。オーブントースターまたはグリルで焼く。
    • アルミホイルを開き、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    30.7g

    食塩相当量

    1.8g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ