鮭ときのこの包み焼き
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭(切り身)は水けをふいて、「料理酒」、塩各少々をふる。長ねぎは3cm長さの斜め切りにし、さやえんどうは筋を取る。
- 2アルミホイル2枚にバターを塗り、1を2つに分けて置く。昆布を添え「料理酒」大さじ1/2をふり、軽く包む。オーブントースターまたはグリルで焼く。
- 3アルミホイルを開き、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
24.8g
脂質
5.2g
炭水化物
9.4g
野菜量
30.7g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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