ごまつゆうどん

ごまつゆうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • <うどんつゆ>の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
    • 沸騰した湯にうどんを入れて、ゆで上がったら冷水でよく冷やし水をきって、ざるに盛る。
    • 小ねぎは小口切りし、薬味にする。
    • 冷やしたうどんをのつゆにつける。

    ※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    44.7g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.2g

    うどんを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ