おかずインおむすびでバランス朝ご飯

おかずインおむすびでバランス朝ご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカンおむすび山梅かつお 大さじ1/2
  • おむすび山 焼きたらこ 大さじ1/2
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ4
  • ソーセージ 1本
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • トマト 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリー 1/4株
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 梅かつお

    おむすび山 梅かつお

    作り方

    • 卵は割りほぐし、「追いがつおつゆ2倍」と水を混ぜ合わせ、卵焼き器で焼く。ソーセージは半分に切り、端に切り込みを入れ8本にして、フライパンで焼く。
    • ごはんお茶碗1杯分に「おむすび山」をそれぞれ加えて混ぜ合わせる。のおかずをご飯の中に入れ、おかずの頭が見えるように握る。
    • ブロッコリーを小房に分けてラップで包んで電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。じゃがいもはいちょう切りにしたものをラップ等に包んで電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
    • 鍋に水、コンソメ(顆粒)、細かく切った野菜を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    89.6g

    野菜量

    235.8g

    食塩相当量

    3.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    おむすび山 梅かつおを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ