揚げ野菜のハニーマリネ

揚げ野菜のハニーマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 50g
  • れんこん 50g
  • オクラ 3本
  • <マリネ液>

  • ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
  • にんにく 1片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃ、れんこんは薄切りにし、パプリカは縦8等分に切る。オクラはフォークで穴をあける。
    • ペーパータオルで野菜の水けをきり、油で揚げる。
    • にんにくはすりおろす。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、器に盛り付けた野菜の上からかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    30.7g

    野菜量

    91.0g

    食塩相当量

    0.9g

    パプリカを使ったレシピ

    かぼちゃを使ったレシピ

    純リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ