揚げ野菜のハニーマリネ
材料 2 人分
- 赤パプリカ 1/2個
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃ、れんこんは薄切りにし、パプリカは縦8等分に切る。オクラはフォークで穴をあける。
- 2ペーパータオルで野菜の水けをきり、油で揚げる。
- 3にんにくはすりおろす。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、器に盛り付けた野菜の上からかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
2.1g
脂質
5.2g
炭水化物
30.7g
野菜量
91.0g
食塩相当量
0.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。