レモンとブルーベリー黒酢のさっぱりレアチーズ

レモンとブルーベリー黒酢のさっぱりレアチーズのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛乳 200ml
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ2
  • ミツカン ブルーベリー黒酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • クリームチーズは室温にもどす。クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。
    • 牛乳と「サンキスト 100%レモン」を加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
    • ゼラチン液を作る。湯にゼラチンをふり入れてゼラチンを完全に溶かす。ゼラチン液をに加えて混ぜ合わせ、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    • ブルーベリー黒酢ゼリーを作る。「ブルーベリー黒酢」は同量の水で割り、そこにゼラチン液を加える。レアチーズ生地が固まったら冷蔵庫から出してゼリー液を流し込み、再び冷蔵庫で冷やし固める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.4g

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