鮭のゆず南蛮

鮭のゆず南蛮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 長ねぎ 1本
  • ししとうがらし 4本
  • エリンギ 1/2パック
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • 柚子 (果汁) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 生鮭は2~3つに切り、こしょうをして小麦粉をまぶす。
    • [2] ししとうは穴をあけ、エリンギは5mm幅に切る。長ねぎは4cm長さに切り、タテに1/4に切る。パプリカは一口大に切る。
    • [3] フライパンにサラダ油をたっぷり加え、赤とうがらしを入れ[1]を両面きつね色になるように焼く。油を足して[2]を焼く。
    • [4] 器に[3]を彩りよく盛り合わせ、「追いがつおつゆ」とゆず果汁(ない場合にはレモン果汁)を合わせたものたっぷりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    66.2g

    食塩相当量

    1.0g

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