鮭のゆず南蛮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] 生鮭は2~3つに切り、こしょうをして小麦粉をまぶす。
- [2] ししとうは穴をあけ、エリンギは5mm幅に切る。長ねぎは4cm長さに切り、タテに1/4に切る。パプリカは一口大に切る。
- [3] フライパンにサラダ油をたっぷり加え、赤とうがらしを入れ[1]を両面きつね色になるように焼く。油を足して[2]を焼く。
- [4] 器に[3]を彩りよく盛り合わせ、「追いがつおつゆ」とゆず果汁(ない場合にはレモン果汁)を合わせたものたっぷりかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
24.7g
脂質
7.4g
炭水化物
13.9g
野菜量
66.2g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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