ペペロンぽんパスタ

ペペロンぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

531 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 6本
  • にんにく (薄切り) 2片
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 芽ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはへたのまわりを切り落とし、塩ゆでし、大きい場合は半分に切っておく。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取ったにんにく、輪切にした赤とうがらしを入れてじっくり弱火で炒め、香りを出す。
    • スパゲッティを少しかためにゆで、ざるにあげる。
    • 「味ぽん」とパスタのゆで汁(分量外:大さじ2程)、のフライパンに入れて加熱しながらよく絡め、器に盛り、芽ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」だけで味がきまる和風ペペロンチーノ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    531kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    82.1g

    野菜量

    31.8g

    食塩相当量

    2.8g

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