ペペロンぽんパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1オクラはへたのまわりを切り落とし、塩ゆでし、大きい場合は半分に切っておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取ったにんにく、輪切にした赤とうがらしを入れてじっくり弱火で炒め、香りを出す。
- 3スパゲッティを少しかためにゆで、ざるにあげる。
- 4「味ぽん」とパスタのゆで汁(分量外:大さじ2程)、1と3を2のフライパンに入れて加熱しながらよく絡め、器に盛り、芽ねぎを飾る。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」だけで味がきまる和風ペペロンチーノ
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
531kcal
タンパク質
14.7g
脂質
14.1g
炭水化物
82.1g
野菜量
31.8g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。