サーモンと玉ねぎのすし丼

サーモンと玉ねぎのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

438 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たまねぎ 1/8個
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • サーモンはスライスする。たまねぎは薄切りして水にさらす。貝割れ大根は根を切る。
    • を盛り付け、最後にマヨネーズをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    438kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    66.6g

    野菜量

    41.0g

    食塩相当量

    0.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ