お花ちらし

お花ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

664 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ツナ缶 80g
  • コーン缶 (ホール) 130g
  • ご飯 1000g(米3合分)
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • にんじん 1/3本
  • ブロッコリー 少々
  • ミニトマト 3個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 厚焼き卵は花形で抜く。
    • にんじんはゆでて花形で抜き、余った部分はきざんでに混ぜる。
    • を器に盛り、油をきったツナ缶と汁をきったコーン、、ブロッコリー、ミニトマトを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    664kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    119.9g

    野菜量

    57.3g

    食塩相当量

    4.0g

    ツナ缶を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ