お花ちらし
材料 4 人分
- ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2厚焼き卵は花形で抜く。
- 3にんじんはゆでて花形で抜き、余った部分はきざんで1に混ぜる。
- 43を器に盛り、油をきったツナ缶と汁をきったコーン、2、ブロッコリー、ミニトマトを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
17.4g
脂質
11.2g
炭水化物
119.9g
野菜量
57.3g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。