キノコと豚のピリ辛卵スープ

キノコと豚のピリ辛卵スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1/4パック
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1
  • 長ねぎ 1/4本
  • 豚バラ肉 薄切り 40g
  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まいたけは手でほぐし、しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しょうが、長ねぎはみじん切りにし、豚肉は3cm幅に切る。
    • 鍋にごま油を熱し、しょうが、長ねぎ、豆板醤を入れ弱火でじっくり炒め、豚肉を加え塩を少々ふり炒める。
    • まいたけ、しいたけを加え、サッと炒め、<調味料>を加え沸騰させる。
    •   
    • 「やさしいお酢」を加え、沸騰したら、溶き卵を回し入れ、火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    14.5g

    食塩相当量

    1.9g

    きのこを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ