鶏むね肉の甘酢照り焼き

鶏むね肉の甘酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。ほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え煮立たせ、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
    • <お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉にタレが絡んで、ご飯がすすむ味わいです。片栗粉をまぶすことで、しっとりと仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    32.1g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    2.5g

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