キャベツとツナのおひたし

キャベツとツナのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1/2缶
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは細切りにして、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱して、粗熱を取る。
    • ツナは油をきってほぐす。
    • を混ぜ合わせて器に盛り、「味ぽん」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    ツナのコクに「味ぽん」の美味しさが加わって、ご飯にも合う一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    1.6g

    キャベツを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ