キャベツとツナのおひたし
作り方
- 1キャベツは細切りにして、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱して、粗熱を取る。
- 2ツナは油をきってほぐす。
- 31、2を混ぜ合わせて器に盛り、「味ぽん」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
ツナのコクに「味ぽん」の美味しさが加わって、ご飯にも合う一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
5.0g
脂質
4.8g
炭水化物
4.3g
野菜量
42.5g
食塩相当量
1.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。