鮭とホタテの寄せ鍋

鮭とホタテの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほたて貝柱 8個
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • えのきだけ 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は一口大に切る。きのこ類は石づきを取る。白菜、水菜はザク切りにし、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは薄切りにし、型で抜く。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、煮立たせる。
    • [2]を煮立たせてから、[1]の具材、ほたて貝柱を火の通りにくいものから順に加え、アクをひきながら煮込み、全体に火が通ったら出来上がり。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    171.1g

    食塩相当量

    2.1g

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