まぐろと納豆のすし丼

まぐろと納豆のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

550 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • きゅうり 1本
  • たくあん漬け 100g
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • まぐろ、きゅうり、たくあんを角切りにする。「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜておく。
    • を丼に盛り付け、をのせる。最後にごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    メインのまぐろと納豆のネバネバ、きゅうりやたくあんの食感や味わいがアクセントになり、さっぱりとしたすし飯によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    550kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.3g

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