酢焼きそば

酢焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

678 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • 塩こんぶ 15g
  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツと豚肉は一口大、にんじんは短冊切りにする。
    • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。肉に火が通ったらにんじん、キャベツを加えて炒め合わせる。
    • 野菜に火が通ったら、塩昆布、こしょうを加えて味を調え、焼きそば用中めんを加えて炒め合わせる。最後に「穀物酢」を加えて全体になじませるように軽く炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    678kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    32.8g

    炭水化物

    74.1g

    野菜量

    66.8g

    食塩相当量

    2.1g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ