酢焼きそば
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツと豚肉は一口大、にんじんは短冊切りにする。
- 2熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。肉に火が通ったらにんじん、キャベツを加えて炒め合わせる。
- 3野菜に火が通ったら、塩昆布、こしょうを加えて味を調え、焼きそば用中めんを加えて炒め合わせる。最後に「穀物酢」を加えて全体になじませるように軽く炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
678kcal
タンパク質
18.3g
脂質
32.8g
炭水化物
74.1g
野菜量
66.8g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。