ふわふわ卵のうなぎちらし

ふわふわ卵のうなぎちらしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

693 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • きゅうり 1/4本
  • 2個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • かに風味かまぼこは裂き、きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。うなぎは一口大に切る。
    • ボウルに卵を溶き、かに風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れてはしで大きくかき混ぜるようにして炒る。
    • 器にを盛り付け、、うなぎ、きゅうりを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    693kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    112.3g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    4.1g

    きゅうりを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ