冷やし肉うどん

冷やし肉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 100g
  • 長ねぎ 1/2本(斜め切り)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • <かけつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんを表示時間通りゆで、冷水でしめる。
    • フライパンを熱し、牛肉と長ねぎを炒め、「追いがつおつゆ2倍」で味付けをする。
    • 器にを盛りつけ、をのせ、合わせた<かけつゆ>をかけ、白ごまをふる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    甘辛い味で食がすすみます!暑い日に、冷たいつゆをかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    51.4g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    3.5g

    うどんを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ