肉ちらし寿司

肉ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

637 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 1/4カップ
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • 2個
  • 牛肉 薄切り 300g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大皿にご飯を盛りつけ、「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」をまんべんなく回しかける。
    • 貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。同じフライパンで牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。
    • に牛肉、炒り卵、貝割れ菜、小ねぎを彩りよく盛付ける。

    ※すし飯を作る場合は、ごはん800gに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」大さじ5を混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    637kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    87.5g

    野菜量

    6.9g

    食塩相当量

    3.0g

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