肉ちらし寿司
材料 4 人分
- ご飯 800g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大皿にご飯を盛りつけ、「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」をまんべんなく回しかける。
- 2貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。同じフライパンで牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。
- 31に牛肉、炒り卵、貝割れ菜、小ねぎを彩りよく盛付ける。
※すし飯を作る場合は、ごはん800gに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」大さじ5を混ぜ合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
22.2g
脂質
19.4g
炭水化物
87.5g
野菜量
6.9g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。