肉ちらし寿司

肉ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

637 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 1/4カップ
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • 2個
  • 牛肉 薄切り 300g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大皿にご飯を盛りつけ、「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」をまんべんなく回しかける。
    • 貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。同じフライパンで牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。
    • に牛肉、炒り卵、貝割れ菜、小ねぎを彩りよく盛付ける。
    ※すし飯を作る場合は、ごはん800gに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」大さじ5を混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    637kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    87.5g

    野菜量

    6.9g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    牛肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト