コチュジャンだれの韓国風丼
調理時間
20分
エネルギー
460 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚もも肉 ブロック 100g
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、塩・こしょうとしょうゆで炒めておく。
- 2きゅうり、青じそは細切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 3<たれ用調味料>を混ぜあわせる。たれに1、きゅうり、青じそを加え、混ぜ合わせる。
- 4器にごはんを盛り付け、混ぜ合わせた材料をのせ、上に白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
18.0g
脂質
8.0g
炭水化物
76.0g
野菜量
29.0g
食塩相当量
3.7g