コチュジャンだれの韓国風丼

コチュジャンだれの韓国風丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 青じそ 3枚
  • 長ねぎ 5cm
  • ご飯 茶碗2杯
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうとしょうゆで炒めておく。
    • きゅうり、青じそは細切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
    • <たれ用調味料>を混ぜあわせる。たれに、きゅうり、青じそを加え、混ぜ合わせる。
    • 器にごはんを盛り付け、混ぜ合わせた材料をのせ、上に白髪ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    76.0g

    野菜量

    29.0g

    食塩相当量

    3.7g

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