ポテトサラダ 青菜風味

ポテトサラダ 青菜風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水からゆでる。にんじんは皮をむき、2mm幅の半月に切る。じゃがいもがほぼゆだったら、にんじんを加えさらに1分ゆで、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
    • 熱いうちにじゃがいもをつぶし、「おむすび山 青菜」を加えて混ぜ合わせる。
    • じゃがいもが冷めたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    27.6g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    1.0g

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