冷凍食材の3点おかず鍋

冷凍食材の3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

400 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さといも (冷凍) 10個
  • ほうれんそう (冷凍) 100g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。火の通りにくい食材から鍋に入れ、火を通す。

    ※ 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。※さといもはあらかじめ電子レンジ(600W)で2分加熱しておくと、より早く火が通ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    400kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    66.3g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    4.1g

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