冷しゃぶ 香味ソース

冷しゃぶ 香味ソースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • <香味ソース>

  • 小ねぎ (小口切り) 8本分
  • しょうが (みじん切り) 1片分
  • にんにく (みじん切り) 1片分
  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ4
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はゆでて自然に冷ます。
    • レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは4等分する。
    • <香味ソース>の調味料は混ぜ合わせる。
    • 器にを盛り、をのせ、の<香味ソース>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    48.4g

    食塩相当量

    0.8g

    豚肉を使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ