石狩風鍋

石狩風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1パック
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は3cm幅に切る。野菜、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 土鍋に<調味料>を煮立て、みそを溶く。煮えにくい具材から鍋に入れ火を通す。

    ※栄養成分は汁を75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    132.5g

    食塩相当量

    2.4g

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