じゃがさけパスタ

じゃがさけパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

647 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • にんにく (薄切り) 2片分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにし、耐熱皿にのせて水(分量外)をふりかけラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。たまねぎは5mm幅に切る。
    • スパゲティはたっぷりのお湯で固めにゆでる。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけて香りを出す。じゃがいもとたまねぎを炒め、塩こしょうする。
    • 湯をきったスパゲティ、コーン、鮭フレークを加え、「ミツカン 追いがつおつゆ」を入れたら全体を混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、貝割れ菜をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    647kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    101.0g

    野菜量

    84.1g

    食塩相当量

    2.5g

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