じゃがさけパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにし、耐熱皿にのせて水(分量外)をふりかけラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。たまねぎは5mm幅に切る。
- 2スパゲティはたっぷりのお湯で固めにゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけて香りを出す。じゃがいもとたまねぎを炒め、塩こしょうする。
- 4湯をきったスパゲティ、コーン、鮭フレークを加え、「ミツカン 追いがつおつゆ」を入れたら全体を混ぜ合わせる。
- 54を器に盛り、貝割れ菜をのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
647kcal
タンパク質
18.0g
脂質
17.1g
炭水化物
101.0g
野菜量
84.1g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。