カリカリ豚バラのさっぱりすし丼

カリカリ豚バラのさっぱりすし丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

697 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • レタス 2枚(40g)
  • たまねぎ 1/6個
  • <A>

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは1cm幅に、たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらし、水けをよくきる。豚肉は5cm長さに切る。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚肉を広げてのせ、焼く。塩・こしょうを片面にふり、そのまま3分、返して3分位焼き、カリカリに焼く。
    • ご飯を器に盛り、レタスとたまねぎをのせ、熱々のをのせる。<A>を全体にふりかける。

    ※混ぜながらお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    カリカリに焼いた豚バラ肉がさっぱりと食べられるすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    697kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    36.0g

    炭水化物

    67.9g

    野菜量

    36.1g

    食塩相当量

    2.8g

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