けやき店主監修 金のごまざるラーメン

けやき店主監修 金のごまざるラーメンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

424 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • きゅうり 1/5本
  • みょうが 1/4個(5g)
  • 貝割れ菜 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 大さじ1
  • ケッパー 10粒
  • [一番だし] 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • ケッパーは細かく刻む。<つゆ>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    • きゅうりは斜め切りにしたあと、細切りにする。みょうが、貝割れ菜と一緒に器に盛る。
    • ゆでた中華めんを冷水でしめ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛る。

    ※けやきの店主おすすめは[一番だし]使用の<つゆ>です。※[一番だし]は、水1L、昆布15g、混合削り節(かつお・鯖)50gを使用してお取りください。※中華めんを<つゆ>につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「金のごまだれ焙煎荒挽き」のコクと旨味、「冷やし中華のつゆしょうゆ」にだし汁を加え、ケッパーの酸味をアクセントに加えた店主こだわりのつゆが完成です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    424kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    66.2g

    野菜量

    32.5g

    食塩相当量

    1.9g

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